Первый по списку, насколько правильно считает неизвестно….разбег слишком большой. 25-35см Ну допустим 35см От центра печи во все стороны с запасом на 1 м делаем толсто, дальше пожиже
slava_gold, огромное спасибо На сколько нужно вкопаться в грунт для такого фундамента( плиты)? Везде пишут и говорят что нужно снять растительный слой. Это сколько?
Не заморачивайте человека, 25см плита делается под одноэтажный кирпичный дом с толщиной стен 2,5 кирпича. Вот где вес, а тут печурка 5 т. 20 см бетона и два пояса армирования за глаза, можно усилить нижний пояс под печью и всё. Это до глины. В идеале желательно 20 см песка, сверху 20см щебня, потом плита. Плита выше поверхности грунта.
Получается что канашка( слив)закладываются ниже всех подсыпок? У нас до глины 60см))))). Почитал тут…… растительный слой 15-30см На 30 я согласен)))
Всех приветствую продолжаю поиск варианта для узла примыкания первого венца с фундаментом и со стяжкой Пола. Предлагаю рисунок. напрашивается какая то наплавляшка либо отлив из металла( отметил вопросительным знаком в кружочке). Пока не то ни другое не устраивает. что то вертится в голове но пока решение не найдено. Металл не очень бы хотелось. А наплавляшка боюсь будет вонять….
Этого в интернете полно. Можете нарисовать в разрезе как я нарисовал. Если не трудно конечно Вы же понимаете что плитка примыкающая к венцу и замазана я герметиком - это трындец первому венцу?! Не забывайте что у меня тёплый пол, и мы понимаем что будет с этой вертикальной плиткой. То есть про что я….? Пол будет расширяться при нагревании и остывая будет сужаться. Трещины появятся по любому. Там же не зря ставят демпферную ленту? Именно по этому я хочу что то подвижное , не зависимое друг от друга придумать