Друзья, всем привет. Вчера вырыл котлованчик 6/6/0,6 Начинаю возиться с фундаментом. Встал вопрос про канализацию. Планируется из 110 трубы унитаз, и 2 слива - из парной и из помывочной. Вопрос: Бывают ли трапы на 110диаметр? На какую высоту (уровень)должна торчать труба до заливки Пола? Что на конце трубы должно быть? Мама?
110 есть, как минимум обычные с поплавком. У меня стоят и в бане и дома. Вывод наружу делай мамой, чтоб уходил слив/мусо/волосы нормально. Высоту сделай ну фик знает….выше отметки бетона или вровень, закупорь крышкой родной чтоб раствор не попал.
Купи сразу трапы и по ним прикинь сколько есть маневра по высоте с учетом вплоть до чистового пола, есть ремонтные переходные муфты по высоте на 110 диаметр. Под раковину кинь 50 Трап купить
Трубу в утеплитель одеть.То место,где проходить будет через бетон в полу. Нарастить всегда можно.Я делал ниже финишного покрытия, потом вставлял ещё кусок. И вот этот кусок в утеплитель, что бы потом, после заливки бетона, можно было его вытащить и подрезать, как тебе надо.Т.е. мама остаётся, а низ у этой трубы мы подрезаем уже в ровень с чистовым полом. Стоит обычный сухой трап.Вечером сфоткаю,если не забуду.
Хотел сфотать трап,да сайт не даёт фотки вставлять.Печаль) Вобщем самый обычный. Одно время тянуло из септика через него.Доделал фановый стояк,аромат пропал.Сейчас да же воды не доливаю,он сухой и запаха нет. Это трапик в котельной. В парной у меня трапик с гидрозатвором.Но полы в парной не обогреваются, поэтому он замерзает иногда. Слив идёт в отдельную яму из покрышек. Запаха нет. Но то же есть фановая труба. Она очень сильно влияет на запахи.
Без затвора будет вонять Вертикального использования я имел ввиду, без углов и поворотов. Решет сверху сьемная из нержавейки…помыл и как новая