Наверное льняное и воск это лишнее. Есть специальные пропитки. Ведь не стоит задача запереть влагу внутри. Безусловно она должна выходить, просто не так быстро. Кстати, я у себя парную зачем то обработал этим льняным маслом. Для чего, не было тогда понятия. А ведь бревно должно в парной напитывать влагу, а потом отдавать. Тем самым влажность будет на нужном уровне. А я закрыл ему все поры.
Ну вот она и будет выходить не через торец бревна, а равномерно из всего бревна по всей его длине. Кстати процедура делается на сухом бревне. Немного из личного опыта: Занимался я как то немного изготовлением деревянных конструкций и беседок всяких из бруса… Использовал льняное масло и воск не только для внутренних работ но пробовал и для наружных. Результат- неожиданно прекрасный!!! Как то заезжал смотрел на беседку обработанную таким составом…. Стоит беседочка, лет 5 уже! Как буд то вчера сделали. Для цвета добавлял красители живица. Делал брату жены банный комплекс . Фермы из бруса и всё такое. Тем же самым красил. Стоит лет 7. И ничего! А запах!!!!! Заходишь и всё это пахнет до сих пор! Цвет не меняется… есть мысль у меня через год отшлифовать баньку снаружи и покрыть этим составом. Внутри не буду обрабатывать. Хочу вдыхать запах дерева))