Добрый день.При топке печи бани начинается подниматься труба дымохода со старта,печка топится в спокойном режиме.за час топки может подняться на 2 см.От печи сначала идет 1 метр чугунной трубы,потом переход на сэндвич.
Я даже не знаю что это такое. Дымоходы делал керамические шидель и обкладывал кирпичной кладкой с внутренним утеплением. Работает просто бомба!!!!! Можно просто кирпичный но кладка должна быть не менее чем в кирпич. Остальное это всё лотерея. Видел как из за этих сэндвичей горели бани вместе с домами. Упаси господи!!!
Хороший сендвич должен быть.Конечно кирпич в какой то мере надежнее,но и хороший сендвич то же не уступает. Моно труба это когда от стартового дымохода идёт такая же одиночная труба.Кто то ставит из асбеста.Потом он напитывается влагой и очень громко взрывается при перетопе.
Нормальный процесс. Не факт что только сэндвич. немного печь, немного старт…может камень какой старт толкает. Не видим как у вас сделано. Моя печка регулярно камени выплевывает. )) Можно чуть хомутами зафиксировать