Доброго дня. Друзья. Просьба помочь определиться и направить мысли в нужное направление. Имею опыт постройки дома. Бани не строил. Тонкостей не знаю. Дано. Имею полдома, который сейчас используется как «сарай». Хочу переделать под баньку. Париться сильно много не планируется. Преобладает в семье женский коллектив. Не любители. Будет больше как сауна. Бюджет ограничен. «Сарай» разделен пополам стеной из пеноблоков. Ленточный фундамент. Стены шлакоблоки , облицованные снаружи в полкирпича. Высотой 2 метра от фундамента. Выше крыша деревянная. Помогите определиться. Может у кого-то на форуме были примерно такие «исходные данные». Как реализовали? Фото прилагаю в альбоме профиля Спасибо большое за помощь. https://www.baniclub.ru/useralbums/46/view
2я половина сарая уже баня. но хозяин недоступен.( так что я в роли "догоняющего" пол на лаги лиственница базальт и фольга на стены. потолок пугает. этот переход с камня на дерево. что тут лучше сделать?
В конструктиве я не силён. Да и как это всё понять ? Хоть бы фото или чертежи.. Да и форум этот помёр почти…. Наверное уже все участники построили себе бани и переключились на другие дела
Фото я не смог открыть, высота помещения не понял…площадь тоже Я бы наверно так поступил… Канализация/вода/электрика. Пол бетоном залил, где нужно добавить перегородки…самая недорогая половая плитка. Оштукатурить стены на сдир чтоб не было щелей Отопление да/нет? Парилку утеплить, вагонка, небольшая стальная печь или электричка если есть напруга.
Еклмн….готовый банный комплекс Комната/топочная и раздевалка/душ/парная Нужно обязательно подумать где унитаз поставить для девочек В проходном душе двери стеклянные , чтоб светло было и будет просторно ощущение На мой взгляд можно сделать классную удобную баню