То-же планирую пол в парной и мойке отделать плиткой с эл подогревом. Читал, что делают из пробки, может кто делал?
Долго долго читал форум и вот решил отметиться Здравствуйте уважаемые Попариться люблю, но вот старая банька сгнила совсем, строю новую, стены уже поставил из бруса 10х15 размер 3х4, подходит очередь полов. Всё перечитал, круто у вас тут всё мне бы попроще:o хочу сделать проточные полы и забор воздуха в поддувало печки из-под пола, что бы горячий воздух из парилки нагревал и сушил пол. Что скажете о таком варианте?
Главное стены), а с полами легко, балки с низу черновой, утеплитель, чистовой, на него ГВЛ или водостойкий гипсоеортон и на него керамогранит:D
Все верно, работать будет, обрати внимание на такой момент, забор воздуха лучше делать из нижней точки, где воздух самый холодный скапливается..работать будет в любом случае, но так- более эффективно.
Спасибо! Думаю сделать съёмный "хобот" на поддувало (оно у моей печи круглое) из отводов на 80мм и запускать поглубже под пол, типа поворотно-откидной:o. Вот не даёт форум картинки вставлять, говорят,- мал ещё, а на пальцах не привык:mad:
Попробуйте опустить "подувало" печи ниже уровня пола, и все будет ОК. И не надо будет мудрить с гофрами трубами и т.д. ИМХО конечно. У кого то на форуме был воплащен такой вариант, поищите.
Думал об этом....но как это воплотить в реальность? По моему с трубой проще и спасибо за наводку про гофру - это мысль!
Печь самодельная, металлическая типа буржуйки с пламеотбойником, буду обкладывать кирпичом внутрь обкладки камень, на трубе теплообменник. В принципе фундамента под печь ещё нет, буду подумать как опустить поддувало ниже пола. Но всё же меня как то больше устраивает 100мм отверстие в полу с боку от топки, чем 500х500 перед печью, мало опустить поддувало ниже пола, надо ведь ещё и чистить зольник...? И потом ещё одно, трубой я возьму воздух с самой нижней точки подпола, а так только чуть ниже пола....
Как таковое поддувало не опускается , опускается ниже сама печь , т.е. делается фундамент печи ниже уровня пола , печь стоит в приямке .
Если есть возможность , то навари на печь решетки , а вовнутрь уже камень . Иначе при нагревании камень будет ломать твой кирпичный экран .
А зачем между печью и экраном камень? Расстояние между экраном и печью нужно для создания конвекции!!!