Мой вот: http://www.baniclub.ru/f133/t2094.html Логично было бы поговорить еще и о том кто в какой проге ваяет проекты. Не с целью конечно же рекламы прог, а с целью возможности приблизить свой проект к реальному, ну а если еще и смету и ....., чертежи проектные, то это вообще супер гуд какой-то. (можно менять профессию ...). Ну а если серьезнее, то я в своей проге не смог нарисовать мансардный этаж, а хотелось бы посмотреть как оно будет.
Идея не плохая, но есть одно "НО". В интернете подобных картинок- море. Можно зайти на сайт любой строительной организации, практикующей постройку бань, и посмотреть несколько вариантов проектов. Считаю так,если и выкладывать проекты, то с описанием, или свои. Собственно сделанные. Например как Piligrim76!
Блин, я только сейчас понял, что у меня конечного проекта то и нет. Вот олух....я. Строю не имея чёткого представления о том , что получится. Хмм...попробовать нарисовать проект по уже существующему началу!?
Только старайся не очень отступать от уже сделанного, а то придется всё разваливать - и по новой...:D
Дак собственно разваливать то пока нечего. Там на фотках то моих видели, что только пол и потолок наколочены:D
Дабы подосвежить тему, задам встречный вопрос: А нужен ли проект вообще как таковой??? Я имею в виду не "самопалы" нарисованные на бумажке карандашыком, или сооруженные в какой-нибудь проге, а от "спецов", с документиками, с выкладками. А то заваять то я заваял, а вот исполнить, да еще без косяков и переделок, чтоб потом ..... "блин а как теперь....?" или "и че теперь делать ...?".
Проект настоящий стоит "настоящих" денег. Опять же, бригада строителей нужна будет проверенная, чтоб не крали и не халтурили. Обычному дачнику "не до жиру", всё почти сам строит, из экономии. Так что однозначного ответа нет. Но какой- никакой эскизик должон быть всенепременно!:cool:
Дык это неоспоримо. Понятно, что баня не дом. Я то имею ввиду, чтоб все хотя бы более менее продумать, водопровод, канализацию, проводку как прокинуть и т. д.. И чтоб это все не на глазок, а более менее по правилам. Изученные мной проги позволяют делать только планы, эскизы, ну и типа мебель расставить. А вот по озвученным выше моментам никак. А хотелось-то чтоб не слушать потом типа: "Да какой муд...к тебе отопление делал?" или "Где ты видел чтоб так проводку прокидывали???" Понятно что можно отдаться на откуп строителям и верить в удачу. Но как-то не очень хочется. Ну и даже если найдешь проверенных работяк, нужно им рассказать что ты хочешь и как. Поэтому-то и ставлю вопрос о каком-никаком проекте с документацией и чертежами. (Или я черезчур забабашиваюсь?)
Тут ты прав, баня не дом, и как на поверку оказалось - гораздо сложнее дома, т.к. многие материалы работают в экстримальных условиях. Мало того, на первое место встаёт ещё и вопрос экологичности материалов(ну если ты не строишь душегубку для тёщи:D) Потому проект действительно нужен, даже самопальный, а вот со спецами напряг, нужно иметь достаточно денег и как не странно обычной житейской наглости, чтобы отстоять свои права, когда из тебя начинают делать лоха, ну об этом многие говорили немного вскользь, Фараон напимер.